Сделать ЭКО бесплатно могут женщины в Приморье

С начала года в крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей
Сделать ЭКО бесплатно могут женщины в Приморье. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В этом году правом на высокотехнологичные операции по экстракорпоральному оплодотворению могут воспользоваться более 880 семей, страдающих бесплодием. Процедуру ЭКО можно выполнить в нескольких клиниках, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

С начала этого года в Приморье благодаря репродуктивным технологиям на счет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своихдолгожданных детей.Как отметила главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Приморского края Евгения Шутка, всего в этом году правом на высокотехнологичные операции по экстракорпоральному оплодотворению могут воспользоваться более 880 семей, страдающих бесплодием.

"Сегодня в Приморье ЭКО можно выполнить в нескольких клиниках. Ведущим на данный момент является краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Именно здесь выполняется наибольшее количество экстракорпоральных оплодотворений. На втором месте – клиника “Святая Мария”", – сообщила представитель департамента.

Евгения Шутка отметила, что в этом году в Приморье открылась еще одна клиника, которая планирует в течение года войти в программу обязательного медицинского страхования и бесплатно выполнять ЭКО.

"Во Владивостоке открылся филиал крупнейшей российской клиники “Мать и дитя”. Руководство медучреждения готовится к тому, что они тоже будут участвовать в программе ЭКО. Мы, в свою очередь, только рады, что у семей Приморья появляется такой выбор", – сказала она.

Подчеркнуто также, что у женщин Приморья есть право по желанию выбрать медицинскую организацию для проведения ЭКО и за пределами Приморского края.

"В прошлом году были направлены в другие клиники страны 46 жительниц края. Претензий к работе этих клиник нет – все выдают примерно одинаковый процент удачных процедур ЭКО", – обозначила Евгения Шутка.

Специалист добавила, что в рамках программы госгарантий каждой пациентке оплачиваются две процедуры ЭКО в год. В случае, если беременность не наступила, пациентка имеет право встать на очередь на следующий год.

"Очереди на ЭКО у нас нет. В настоящее время имеется достаточное количество квот на данную процедуру – ждем желающих. Главное условие, чтобы не было противопоказаний", – отметили в департаменте.

Напомним, что в прошлом году в Приморье благодаря репродуктивным технологиям на свет появились около 300 детей.

Всю необходимую информацию о получении процедуры ЭКО можно узнать на сайте департамента здравоохранения.

Предупреждение

Предупреждение. Фото: ИА UssurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia