Опасный товар задержали на границе с Китаем в Приморье

112 тонн сои, предназначенных на экспорт, оказались заражены амброзией
112 тонн сои, предназначенных на экспорт, оказались заражены амброзией. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией четырех партий зерна сои общим весом 112 тонн, предназначенного на экспорт в КНР. Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание на выполнение одного из следующих действий: помещение продукции на изолированное хранение, исключение выпуска продукции в оборот и применение одной из карантинных фитосанитарных мер в отношении засоренной партии зерна (обеззараживание, переработку или уничтожение подкарантинной продукции). Вывоз зерна с территории Российской Федерации в КНР запрещен, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.

Исполнение предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

После предоставления документов, подтверждающих отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, выданных аккредитованными организациями, компания может снова подать заявку на выдачу фитосанитарного сертификата для отправки продукции на экспорт.

Отметим, с начала 2019 года при осуществлении фитосанитарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и

Сахалинской области выявлена 61 партия зерна сои и кукурузы общим весом 45709 тонн, засоренных семенами карантинных сорняков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia