Бесстрашные борцы с преступностью на железной дороге получили благодарности руководства

Группа быстрого реагирования стрелковой команды станции Уссурийск отметила год со дня своего создания
Год отметила группа быстрого реагирования. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

1 июля ровно год исполнился уссурийской группе быстрого реагирования на железной дороге. Команда профессионалов плодотворно поработала на благо железной дороги, предотвратив десятки хищений грузов и имущества ОАО РЖД, задержав лиц, причастных к преступлениям. На награждении сотрудников побывал корр. ИА UssurMedia.

Квадрокоптер летает, фотоловушка установлена и фиксирует все, что нужно. А необходимо сотрудникам группы быстрого реагирования — обеспечить сохранность перевозимых грузов по железной дороге. Год назад, когда в Приморском крае было принято решение о создании группы, на команду из 19 человек возлагались большие надежды, и они оправдались: за 12 месяцев группа 272 раза выезжала по команде тревоги на станции участка обслуживания, предотвратила 17 хищений имущества ОАО РЖД, 17 хищений перевозимых грузов, задержала 63 человека, причастных к противоправным действиям.

Так, одно из последних произошло 25 июня. Как рассказал Андрей Ушаков, начальник группы быстрого реагирования по сохранности перевозимых грузов, у прибывшего со станции Новонежино в Находку поезда работники обнаружили нехватку груза — ферросплавы: "Сразу по команде подняли группу. Выехали на станцию, где стоял поезд. Обнаружили следы, организовали засаду, выставили фотоловушки, буквально через два часа появились местные жители, причастные к преступлению".

У двух безработных мужчин изъяли пять мешков по 30 кг груза-ферросплавы. Задержанные раскрыли имена еще двух своих подельников.

Чаще всего группу быстрого реагирования отправляют в те районы, где наблюдается по статистике криминогенный рост – это Спасский район, Лесозаводск, Находка. Например, по Спасскому направлению происходило хищение дизельного топлива, причастные к этим преступлениям были выявлены и задержаны. Примечательно, что Уссурийск в плане совершенных преступлений на железной дороге отличается с лучшей стороны.

Участок ответственности группы – весь Приморский край до Бикина, но и приходится выезжать в другие регионы для оказания помощи коллегам.

"Группа единственная на железной дороге, зарекомендовала себя очень хорошо. Привлекли сотрудников полиции с выездом в Тындинский район, где происходили хищения на железной дороге, задержали расхитителей груза, топлива", — сообщил первый заместитель начальника владивостокского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на ДВЖД Иван Чепрунов.

Как поделился Иван Чепрунов, группы быстрого реагирования на железной дороге не хватало, и с ее появлением решились многие проблемы по сопровождению грузов и их хищения.

За плодотворную работу все 19 человек личного состава группы быстрого реагирования получили благодарности и почетные грамоты, подписанные начальником владивостокского линейного управления, начальником Уссурийского линейного отдела, начальником Владивостокского отряда.

Справка: Группа быстрого реагирования по сохранности перевозимых грузов была создана 1 июля 2018 года на базе стрелковой команды станции Уссурийск Владивостокского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на ДВ жд. Штатная численность работников составляет 19 человек. Группа быстрого реагирования – это самостоятельное подразделение, находящееся в структуре стрелковой команды станции Уссурийск. Работники ГБР проводят оперативно-профилактические мероприятия зачастую самостоятельно, без сотрудников органов внутренних дел на транспорте. ГБР СК станции Уссурийск имеет на вооружении технические средства, какими не оснащена ни одна силовая структура, обслуживающая объекты ОАО РЖД.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia