В супермаркетах Уссурийска вводят в заблуждение покупателей

С 1 июля в России изменен порядок продажи молочной продукции, а в Уссурийске об этом еще не слышали
С 1 июля в России изменен порядок продажи молочной продукции, а в Уссурийске об этом еще не слышали. Фото: ИА UssurMedia

Второй день в России торговать молочной продукцией нужно по новому порядку. Теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке. Соответствующее постановление Дмитрий Медведев подписал еще в январе 2019 года. В связи с данным нововведением корр. ИА UssurMedia решил изучить полки супермаркетов Уссурийска.

Первым супермаркетом на пути корреспондента стал "Фреш 25" на Некрасова, 115а. При ознакомлении с полками молока, кефира и различного йогурта стало ясно, что продукция располагается достаточно рандомно. На ценниках никаких пометок о составе молока не замечено. И, соответственно, отдельной полки для молока, срок хранения которого не более двух-четырех дней, нет.

1 / 3

Далее были изучены полки супермаркета "Реми" на Междуречье. Что касается расположения молочной продукции, все достаточно четко и слажено. Молоко рядом с молоком, йогурты с йогуртами и дальше по списку. Но на ценниках ничего не изменилось. Никаких пометок о том, что в продукции содержатся или же, наоборот, отсутствуют заменители молочного жира, нет.

1 / 3

Что касается супермаркета в ТЦ "Москва", то там достаточно большой выбор молочной продукции, и ее расположение не вызывает никаких вопросов. Кроме одного. Где же отдельная полка? Или хотя бы пометки, которые осведомили бы людей о составе продукции? Все это отсутствует.

1 / 3

Ни в одном из трех супермаркетов не удалось увидеть соответствие новым правилам выкладки молока и молочной продукции. Возможно, было недостаточно времени для этого. А может, о данном нововведении никто до сих пор так и не узнал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia