Пытавшемуся продать баллон ртути приморцу грозит лишение свободы

14 кг запрещенного вещества мужчина сбыл своему знакомому в Уссурийске
Пытавшемуся продать баллон ртути приморцу грозит лишение свободы. Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Приморскому краю

В феврале 2019 года в Уссурийске задержали группу мужчин, пытавшихся продать за 18 млн рублей баллон ртути. В отношении одного из задержанных городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

По версии органа предварительного расследования, действуя с целью сбыта, фигурант перевез из поселка Сибирцево в Уссурийск баллон с металлической ртутью массой около 14 кг. Данное вещество в дальнейшем он сбыл своему знакомому.

В ходе расследования установлено, что содержащаяся в баллоне ртуть является медленнодействующим, но очень сильным ядовитым веществом кумулятивного действия, оборот которого в Российской Федерации запрещен. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 234 УК РФ, максимальное наказание — три года лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia