Опустевший Суйфэньхэ, фиолетовые конфеты и поступок Кожемяко: итоги недели

Обзор самых популярных новостей со 24 по 30 июня
Фиолетовые конфеты из России стали хитом продаж в Китае. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Самой читаемой на этой неделе стала новость о поступке губернатора Приморского края. История доброго поступка губернатора Приморского края осталась бы незамеченной, если бы в редакцию ИА UssurMedia не обратилась жительница Уссурийска.

Не мало просмотров набрали заметки о соседнем Китае.

Где все русские? Пустые улицы в Суйфэньхэ увидели туристы из Приморья


Жители Приморья, побывавшие в начале недели в приграничном китайском городе Суйфэньхэ, вернулись домой с недоумением: "Было такое чувство, что пассажиры нашего автобуса – единственные русские на весь город". И.о. начальника уссурийской таможни Олег Борисов сообщил корр. ИА UssurMedia, что за 5 месяцев этого года пассажиропоток, наоборот, вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, но произошло перераспределение направлений. Подробнее здесь.

Фиолетовые конфеты из России стали хитом продаж в Китае


Одним из самых востребованных товаров на российско-китайском ЭКСПО, прошедшем в Харбине, стали произведенные в России грильяжные конфеты с миндалем. Китайцы называют их "фиолетовые конфеты" и скупают пачками. Фирма из граничащей с Приморьем провинции Хэйлунцзян за год заработала на популярных сладостях более 400 млн юаней. Подробнее здесь.

Семья выпила "снадобье" из глистов, разработанное много лет назад приморскими ветеринарами


Трагическими последствиями могло закончиться "лечение" хабаровской семейной пары взвесью живых личинок трихинелл (род паразитических круглых червей, вызывающих смертельно опасное заболевание — трихинеллез). Муж и жена нашли в Интернете информацию о препарате, являющимся якобы мощным иммуностимулятором. Родители сами выпили "вакцину" и дали ее своему ребенку. В тяжелом состоянии семья была доставлена в инфекционное отделение больницы. Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia