О поступке Кожемяко никто бы и не узнал, но жительница Уссурийска рассказала правду

100 тысяч рублей с сообщением "от губернатора" пришло на счет в помощь юному Илье, который страдает ДЦП
В День защиты детей маленький Илюша, страдающий ДЦП, лично пожал руку Олегу Кожемяко. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

История доброго поступка губернатора Приморского края осталась бы незамеченной, если бы в редакцию ИА UssurMedia не обратилась жительница Уссурийска. Мама девятилетнего Ильи Мишина, который с самого раннего детства страдает ДЦП после перенесенной родовой травмы и прививки, рассказала, что теперь точно знает – среди чиновников остались добрые люди.

Семья Мишиных познакомилась с губернатором Приморья Олегом Кожемяко в День защиты детей. 1 июня на центральной площади Уссурийска они принимали участие в творческой лаборатории для "особенных" детей, в рамках которой разрисовывали автомобили всеми цветами радуги. Тем самым дети старались передать, каким они видят мир.

В День защиты детей маленький Илюша, страдающий ДЦП, лично пожал руку Олегу Кожемяко

В День защиты детей маленький Илюша, страдающий ДЦП, лично пожал руку Олегу Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

Кто-то нарисовал дом, а кто-то дружную семью. Вместе с Ильей Мишиным Олег Кожемяко рисовал солнышко.

— После рисования губернатор предложил Илье походить, и когда мы прогуливались по площади, я поделилась с Олегом Николаевичем нашей проблемой.

Мама Илюши рассказала, чем болеет ее сын и о том, что сейчас они ведут сбор на третий курс реабилитации в Китай, так как после первых двух курсов у Ильи огромные успехи.

В День защиты детей маленький Илюша, страдающий ДЦП, лично пожал руку Олегу Кожемяко

В День защиты детей маленький Илюша, страдающий ДЦП, лично пожал руку Олегу Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

— В этом разговоре Олег Николаевич сказал, что поможет нам и взял банковские реквизиты карты. Если честно, я не поверила его словам просто потому, что сколько бы я ни обращалась к чиновникам, всегда получала отказ. Так же я подумала и про Олега Кожемяко.

Но каково же было удивление семьи, когда вечером на счет пришел перевод на 100 тысяч рублей с подписью "от губернатора".

— Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Меня переполняли эмоции и даже не потому, что мне пришел перевод на такую большую сумму, а потому, что у нас еще остались настоящие добрые люди среди чиновников. Он оказался человеком слова: сказал и сделал. За что мы ему очень благодарны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia