Житель Приморья задушил во сне собственного брата

Суд приговорил мужчину к семи с половиной годам колонии строго режима
Суд приговорил мужчину к семи с половиной годам колонии строго режима. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

53-летний житель села Черниговка приговорен судом к лишению свободы за убийство младшего брата. Родственника осужденный задушил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2018 года в Черниговке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к своему младшему брату из-за ранее произошедшего между ними конфликта, фигурант решил убить его.

Воспользовавшись тем, что потерпевший спит, злоумышленник накинул на его шею фрагмент ткани, перекрыв доступ кислорода в легкие, и удерживал в таком состоянии до тех пор, пока брат не перестал подавать признаки жизни.

В результате механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи петлей наступила смерть потерпевшего. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе признания вины) 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia