Мошенничество с городской землей обнаружила прокуратура в Уссурийске

Заключенный администрацией договор купли-продажи признали недействительным
Мошенничество с городской землей обнаружила прокуратура в Уссурийске. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка законности приобретения права собственности на земельный участок, находившийся в муниципальной собственности. По выявленному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, договор признан недействительным, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки установлено, что администрацией Уссурийского городского округа заключен договор купли-продажи участка в районе переулка Широкий без проведения торгов по льготной цене, поскольку местным жителем представлены документы о фактическом расположении на нем объекта недвижимого имущества.

Прокуратурой проведен осмотр выкупленного у муниципального образования земли. Установлено, что он свободен от построек, порос травой, следы фундамента отсутствовали, что указывало на предоставление заявителем несоответствующих действительности сведений о наличии в границах участка объекта капитального строительства.

Учитывая данные обстоятельства, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Кроме этого, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании заключенного договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности сделки. Решением Уссурийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного постановления поставлены на контроль прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia