Бесплатные путевки на отдых получили почти 1,7 тысяч подростков Приморья

Детские центры расположены в живописных местах Спасского, Черниговского, Кировского, Партизанского районов и Уссурийска
Детский отдых. Фото: предоставлено администрацией Приморского края

Почти 1,7 тысячи приморских подростков получили бесплатные путевки на отдых в загородные и профильные лагеря в первый месяц лета. Подопечных соцзащиты встретили лагеря, расположенные в живописных местах Спасского, Черниговского, Кировского, Партизанского районов и Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, бесплатные путевки в лагеря получают дети из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты. Родителям, имеющим скромный достаток, сложно самостоятельно организовать отдых ребенка, без серьезной нагрузки на семейный бюджет. И здесь на помощь приходит краевой бюджет.

"В крае реализуется национальный проект “Демография”, важным направлением которого является финансовая поддержка семей с детьми. На путевки для детей, нуждающихся в поддержке государства, в бюджете Приморья предусмотрели 76 млн рублей. Планируется, что в течение лета возможность бесплатного отдыха получат около 5 тысяч школьников", – отмечает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia