Где в Уссурийске можно купаться: Роспотребнадзор рекомендует вообще этого не делать

Пробы воды исследованы по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям
Пробы воды не позволяют разрешить купание в водоемах городского округа. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На очередном заседании депутатской комиссии Думы Уссурийского городского округа был рассмотрен вопрос готовности мест массового отдыха к летнему сезону. На заседании присутствовали представители баз отдыха, расположенных на территории городского округа. Исследования проб воды Солдатского озера и водоема в селе Дубовый ключ показали, что эти места непригодны для купания, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Заместитель начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске Виктория Пак пояснила, что пробы воды не позволяют разрешить купание в водоемах городского округа — на Солдатском озере и озере с. Дубовый ключ.

"Мониторинг состояния воды продолжится. Будут исследованы микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели, а также радиологические, вирусологические показатели по сентябрь включительно. Исследование проводит Уссурийского филиала краевого Центра гигиены и эпидемиологии и противочумная станция", — отметила Виктория Пак.

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поинтересовался динамикой показателей воды за последние несколько лет. Представитель Роспотребнадзора сообщила, что состояние водоемов и рек сильно не меняется – они остаются загрязненными и непригодными для купания. Она также обратила внимание собравшихся на то, что территории баз отдыха обязательно должны быть обработаны от клещей, которые являются переносчиками смертельно опасных для человека заболеваний.

Владелец базы отдыха "Берег детства" (Солдатское озеро) Дмитрий Майер обратился к депутатам за содействием: "Можно ли возобновить на летнее время движение автобуса от штаба Армии до Солдатского озера, как это было в прошлом году? Если нужно, мы можем сами осуществлять перевозку горожан".

Николай Рудь дал поручение обратиться к главе администрации Уссурийского городского округа Евгению Коржу для решения этого вопроса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia