Уссуриец убил своего приятеля и выбросил труп в овраг: дело раскрыто спустя три года

Суд назначил злоумышленнику 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима
В Черниговском районе оглашен приговор по делу об убийстве прошлых лет. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

32-летний житель Уссурийска признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку. Приговор вынес Черниговский районный суд по преступлению, совершенному три года назад: у обочины автомобильной дороги Хороль-Реттиховка-Арсеньев был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце июня 2014 года, когда фигурант вместе с потерпевшим катались на автомобиле последнего.

В ходе возникшей ссоры, действуя на почве личных неприязненных отношений, злоумышленник во время очередной стоянки нанес удар своему оппоненту в область шеи, повредив крупный кровеносный сосуд (яремную вену, сонную артерию), в результате чего потерпевший умер на месте. Тело убитого он скинул в овраг.

Преступление было раскрыто спустя 3 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОРЧ УМВД России по краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia