Пенсионеры из Уссурийска "утерли нос" всему Приморью

Местная команда стала победителем в краевой Олимпиаде 50+
Пенсионеры из Уссурийска "утерли нос" всему Приморью. Фото: ussur_adm

Спортсмены 50+ из Уссурийска стали победителями в краевой Олимпиаде среди пенсионеров, которая проходила в городе Арсеньев с 20 по 23 июня. Всего девять команд из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Владивостока, а также Шкотовского, Хорольского, Ханкайского, Яковлевского и Пожарского района стали участниками соревнований. В уссурийской сборной было восемь человек, передает ИА UssurMedia.

Олимпиада проходила по семи видам: пулевая стрельба, плавание, шахматы, дартс, лёгкая атлетика, настольный теннис, комбинированная эстафета. В общекомандном зачёте сборная команда Уссурийска заняла 1 место, набрав 27 очков.

Второе место за Спасском-Дальним, 36 очков, а завершил тройку призеров Арсеньев, набрав 48 очков.

Команду из Уссурийска представляли: Надежда Казанцева, которая заняла в личном зачёте второе место по плаванию, второе место по дартсу и третье место по пулевой стрельбе; Антонина Ли, у нее первое место по настольному теннису; Елена Чернякова, она вернулась с соревнований с первым местом по лёгкой атлетике; Галина Желудкова привезла домой второе место по шахматам; Юрий Капустин взял первое место по шахматам; Сергей Москаленко занял второе место по лёгкой атлетике, второе место по плаванию; Владимир Шмелев завоевал первое место по настольному теннису; Игорь Аникин.

Сборная команда завоевала второе общекомандное место по лёгкой атлетике и первое место в комбинированной эстафете.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта "Спорт – норма жизни", реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта "Демография".
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia