Пожилые жители Уссурийска теряют сознание в запертых квартирах

Чтобы спасти пенсионеров и оказать своевременную помощь, пожарным приходится залезать в окна
Пенсионер. Фото: pixabay.com

В Уссурийске на долю сотрудников пожарной охраны иногда выпадают вызовы, не связанные с огнем. Так, за последнюю неделю пожарные совершили 15 выездов, из них семь на выполнение аварийно-спасательных работ. В число таких вызовов входит спасение пожилых людей. Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, чаще всего звонят социальные работники или родственники в случае, когда пенсионеры закрыли дверь изнутри и не открывают, сообщает ИА UssurMedia.

В Уссурийске на долю сотрудников пожарной охраны порой выпадают вызовы, не связанные с огнем

В Уссурийске на долю сотрудников пожарной охраны порой выпадают вызовы, не связанные с огнем. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Опасения всегда оправданы, поэтому у входа дежурит бригада скорой помощи. Одну из важных ролей в спасении пожилых людей играют сотрудники пожарной охраны, которые по трехколенной лестнице через окно проникают в квартиру и открывают запертую дверь.

14 июня в 10.05 часов на пульт пожарной охраны поступил вызов с улицы Угловой. Спасатели проникали в квартиру через окно балкона. В запертой квартире находилась пожилая женщина 1946 года рождения, которой стало плохо. Ее передали в руки врачей скорой помощи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia