Будет как новенький: в уссурийском селе приступили к ремонту старого спортивного зала

Подрядная организация приступила к капитальному ремонту помещения в Доме культуры села Корсаковка
Ремонтные работы. Фото: пресс-служба администрации УГО

В сельских клубах Уссурийского городского округа начались ремонтные работы. Спортивный зал, расположенный в Доме культуры села Корсаковка, обретает новую жизнь. Согласно техническому заданию строители произведут замену полов и окрасят стены. Кроме того, в учреждении будут реконструированы бытовые комнаты и отремонтированы коридоры, сообщат ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По информации заместителя директора по административно-хозяйственной части Централизованной клубной системы Алексея Горшкова, на эти цели из краевого и местного бюджетов выделено около двух млн рублей.

После определения подрядчика работы начнутся и в ДК села Богатырка. В здании будет полностью восстановлена кровля. Также аукционы размещены и на устройство пандусов. Ими оборудуют Дома культуры в Воздвиженке, Тимирязевском и Корсаковке.

Напомним, реконструкция учреждений культуры производится рамках краевой программы "Развитие культуры Приморского края" на 2013-2021 годы и муниципальной программы "Развитие культуры и искусства Уссурийского городского округа" на 2017-2021 годы (80% – софинансирование из краевого бюджета, 20% – из местного). На эти цели в этом году выделено более 4 млн рублей.

На 2020 год в Домах культуры Уссурийского городского округа запланирован большой перечень ремонтных работ. Благодаря содействию депутатов Законодательного собрания ПК в рамках краевой программы "Развитие культуры Приморского края" на 2013-2021 годы на капитальный ремонт клубов будет выделено около 30 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia