Уссурийская земля будет отправлена в Подмосковье

В этом году уссурийцы смогут присоединиться ко всероссийской акции "Горсть памяти"
Черняховский. Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Приморскому краю

22 июня по всей России пройдет военно-патриотическая акция "Горсть памяти". В этом году Уссурийский городской округ впервые примет в ней участие. Мероприятие начнется в 12.00 часов в п. Черняховский, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийска и УГО.

Забор земли с мест воинских захоронений советских солдат в этот день проведут по всей стране. В Уссурийском городском округе церемония пройдет на территории монумента "Братское захоронение 360 воинов, умерших от ран в 310 военном госпитале Уссурийска в 1942-1945г.г.".

Наберут землю в специальные контейнеры — "солдатские кисеты". Их в дальнейшем с воинскими почестями установят в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, строительство которого ведется в настоящее время в военно-патриотическом парке "Патриот" в Подмосковье.

Акцию проводят военный комиссариат города Уссурийска и администрация УГО. Среди участников будут ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций города, военно-патриотических клубов, а также военно-патриотического движения "Юнармия".

Помимо акции "Горсть памяти" 22 июня в 10.00 часов в Уссурийске пройдет церемония возложения цветов и венков на площади Победы по улице Краснознаменная, 80. А вечером в 21.00 горожане могут поучаствовать в ежегодной акции "Свеча памяти".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia