Эту страну не победить: журналисты из Китая остались под впечатлением от Приморья

Иностранные гости посчитали, что уссурийцы живут как и в любой другой развитой западной стране
Эту страну не победить: журналисты из Китая остались под впечатлением от поездки в Приморье. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Авторы китайского издания Sohu в одном из своих последних материалов поделились впечатлениями от поездки в Россию, в ходе которой им удалось посетить Уссурийск. Их путешествие в Россию совпало с празднованием Дня Победы, об этом свидетельствовало праздничное украшение Уссурийска, куда авторы Sohu прибыли вечером. Однако позднее время не помешало им составить первое впечатление о стране и городе в целом. Большое впечатление на китайских туристов произвело поведение российских водителей и пешеходов, а по итогам этой поездки китайские журналисты резюмировали: "Мы поняли, почему русский народ невозможно победить", передает ИА UssurMedia со ссылкой на "ПолитРоссия", где авторы представили полный перевод статьи.

— Сложилось впечатление, что среди россиян весьма высокий процент счастливых людей. На улицах гуляло много молодых парочек с детьми. Видно, что уровень цивилизации здесь весьма высок, – сообщают китайские журналисты.

По мнению иностранных журналистов, Уссурийск сильно отличался от китайских мегаполисов: не было бешеного трафика и ритма жизни, иностранцы чувствовали себя спокойно и расслабленно. Дальнейшее изучение города показало, что ситуация в России не соответствует многим стереотипам о стране и россиянах, которые так распространены в мире.

— Было видно, что в России люди ориентированы на семью и работу. В выходные они так же как и в любой другой развитой западной стране выходят на прогулку, встречаются с друзьями и развлекаются. Мы видели, как дети залезали на плечи своих отцов и громко смеялись. Все вокруг было пропитано любовью и миролюбием, – поделились впечатлениями обозреватели Sohu.

Большое впечатление на китайских туристов произвело поведение российских водителей и пешеходов. Иностранцы отметили, что далеко не все дороги были оборудованы светофорами, и это совершенно не мешало автомобилистам уступать людям, которые переходили проезжую часть по так называемой "зебре". Дорожное движение было организованно грамотно и цивилизованно, не было хаоса, который свойственен некоторым азиатским странам.

За время своего пребывания в Уссурийске китайские туристы стали свидетелями торжественных мероприятий, приученных ко Дню Победы. На площади перед отелем проходил концерт. Туристы не понимали, о чем поют исполнители, однако мелодичность и атмосфера музыкальных композиций подсказали им, что речь идет о войне, а также радости победы в ней. В конце мероприятия люди начали зажигать свечи, чтобы почтить память героев, которые боролись за свободу их страны. В это действо были вовлечены не только взрослые, но и дети. Туристы едва сдерживали слезы на глазах.

— В тот момент мы были тронуты тем, что происходило. Эта нация вселяет веру с раннего возраста. Эта вера бескорыстна и великолепна, она основана на национальном великодушии. Детям с детства прививают уважение к своим предкам, они прекрасно знают, что счастливую жизнь надо заслужить упорной работой. По итогам этой поездки мы поняли, почему русский народ невозможно победить, – резюмировали китайские журналисты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia