Суд вынес приговор бывшему солдату 83-й бригады Уссурийска за призывы к экстремизму

Один год и шесть месяцев лишения свободы молодой человек получил за противоправные действия в Интернете
Суд вынес приговор бывшему солдату-срочнику 83-й бригады Уссурийска за призывы к экстремизму. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Амурской области, бывший военнослужащий 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Уссурийска, осужден Белогорским городским судом за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Молодой человек разместил на персональной электронной общедоступной странице в социальной сети "Вконтакте" тексты, изображения, аудио и видеофайлы экстремистского содержания доступные для публичного просмотра и копирования пользователями, сообщили ИА UssurMedia в Управлении Федеральной службы безопасности России по Восточному военному округу.

В результате проведенных сотрудниками военной контрразведки оперативно-разыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность 21-летнего жителя города Белогорска Амурской области, который проходил службу в Уссурийске. Молодой человек осуществлял публичный призыв к экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Установлено, что фигурант разместил на персональной электронной общедоступной странице в социальной сети "Вконтакте" тексты, изображения, аудио и видеофайлы экстремистского содержания доступные для публичного просмотра и копирования пользователями.

В отношении данного гражданина следственным отделом УФСБ России по Восточному военному округу возбуждено уголовное дело, по ч. 2 ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления.

Суд признал подсудимого виновным в осуществлении данной деятельности, назначив ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia