Живодеров на микроавтобусе разыскивают в Приморье

Около двух лет мужчины ездят по селам и отстреливают собак
Живодеров неоднократно видели на дачах. Промышляют мужчины как минимум два года.. Фото: с сайта pixabay.com

Владельцы убитых и похищенных собак, а также очевидцы рассказали о двух живодерах, которые, предположительно, ездят по районам Приморского края с целью отстрела и похищения животных. Передвигаются мужчины на белом микроавтобусе, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Сразу несколько пабликов, которые принадлежат приютам бездомным животных, выставило сообщения о том, что в Приморье разыскивают живодеров.

"По сведениям очевидцев, белый микроавтобус с двумя особями, предположительно мужского пола, курсирует в Уссурийске, а также по округу, в частности, на станции Баневурово. Возможно передвижение на более отдаленные расстояния. Применяется пневматическое оружие. Вероятно, эти же особи могут обратиться к вам по поводу взятия собаки "в добрые руки". Будьте осторожны!"

Потерпевших или свидетелей авторы объявления просят написать заявление в полицию или прислать приметы автомобиля.

Как рассказали очевидцы, живодеры не гнушатся бездомными и дворовыми собаками, домашними питомцами.

По словам руководителя ОО ПК "Помощь бездомным животным "Открой свое сердце" Ирины Мудровой, микроавтобус собирает собак по всему краю, прикрываясь тем, что собак везет в приют: "У нас нет приютов. О нас вы знаете и всегда можете обратиться на прямую, не доверяйте никаким рассказам о пристройте в приют или "тете в деревню".

Очевидцы также рассказали, что живодеров неоднократно видели на дачах. Промышляют мужчины как минимум два года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia