Мы открыты для всех!

Привязанная к дереву на морозе собака несколько часов молча ждала хозяина в Уссурийске

Только сильно замерзнув, животное подало голос, и его услышали прохожие
Привязанная к дереву на морозе собака несколько часов молча ждала хозяина в Уссурийске. Фото: с Instagram НКО "Надежда"

В Уссурийске волонтеры НКО "Надежда" спасли от неминуемой гибели на морозе собаку, которую хозяева привязали к дереву и ушли. Неизвестно, сколько животное ожидало возвращения своих владельцев, пока не стало замерзать. Поскуливание услышали прохожие и, отвязав, привезли в приют для животных, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Гнев жителей Уссурийска вызвал поступок неизвестных людей, владельцев маленькой собачки, которую обнаружили привязанной к дереву. Историю спасения выставили волонтеры НКО "Надежда", где сейчас находится животное.

"Какой-то нелюдь, наверно, из тех, кто говорит: "Откуда берутся стаи?", привязал к дереву вот эту собачку. Неизвестно, сколько она просидела на морозе на этой тряпочке, но первое время она даже не подавала вида.

Не плакала, не лаяла, молча верила, что хозяин просто ненадолго отошел и вернется за ней. Но он не вернулся...

Так бы она, наверное, и сидела, если бы не начала подавать голос, и добрые люди не увидели ее и написали нам. Спасибо нашему волонтеру, что вчера поздно вечером бросила все дела, села на такси и привезла к нам это бедное несчастье".

Только сильно замерзнув, животное подало голос, и его услышали прохожие

Только сильно замерзнув, животное подало голос, и его услышали прохожие. Фото: из Instagram НКО "Надежда"

Напомним, в начале ноября многих уссурийцев потрясло нападение стаи бродячих собак на женщину с 6-летним ребенком. Судя по комментариям в социальных сетях, мнения горожан разделились, одни призывали к отлову бездомных собак, другие требовали наказывать тех, кто кормит бродячих псов, некоторые вставали на сторону животных, утверждая, что собаки не могут напасть без причины. Согласно информации, размещенной на сайте администрации УГО, на отлов, лечение и содержание безнадзорных животных в этом году из бюджета Приморского края выделено более двух млн рублей. Контракт на отлов 286 животных заключен с ИП Малыхин Г.В., к настоящему времени отловлено более 200 голов.

"Больше всего звонков с просьбой на отлов бродячих собак поступает от жителей слободы: это улицы Русская, Слободская, Воровского и проспект Блюхера, включая и рынок около виадука. К сожалению, люди часто сами виноваты в том, что бездомных особей становится больше – сначала заводят, а потом бросают их на улице", – приводятся слова директора МКУ УГО "Управления благоустройства" Александра Коваленко на сайте местной администрации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia