Слепая собака стала приемной матерью новорожденным щенкам со свалки в Уссурийске

Больную собаку и щенков привезли с улицы в центр помощи бездомным животным
Щенки. Фото: с Instagram irina.mudrova_open_your_hearts

В центре помощи бездомным животным Ирины Мудровой произошел случай, удивляются которому сами зоозащитники Уссурийска. Старая, перенесшая операцию на глаза собака стала матерью для четырех новорожденных щенков, найденных на несанкционированной свалке под Борисовкой. Требовалась помощь людей в уходе за малышами, так как они сами еще не умели кушать и испражняться. Материнские обязанности к огромному удивлению волонтеров взяла на себя Миранда, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Материнское сердце старой собаки, которая сама была выброшена на улицу, оказалось огромным: Миранда взялась ухаживать за чужими щенками как за собственными. Щенков сначала кормили волонтеры, а позже у "приемной матери" появилось молоко.

Миранду привезли в центр 9 января 2019 года. Как рассказала в тот день Ирина Мудрова на своей странице Instagram, "утро началось с проблем, и день закончился тем же. Написали о собаке, лежащей двое суток у дороги. Поехали сейчас забрали, завтра срочно в клинику на операцию".

Миранда до операции

Миранда до операции. Фото: c Instagram irina.mudrova_open_your_hearts

Выяснилось, что у бездомной взрослой собаки проблемы со здоровьем. В частности, проптоз обоих глазных яблок с разрывом роговицы и выпадение радужки, овариогистерэктомия по белой линии живота, поликистоз яичников, кисты по телу матки и др. Ветеринарным врачам пришлось сделать энуклеацию глазных яблок.

Миранда лишилась глаз из-за болезни

Миранда лишилась глаз из-за болезни. Фото: c Instagram irina.mudrova_open_your_hearts

Через четыре дня со свалки около Борисовского моста зоозащитники привезли новорожденных щенков. Их выбросили на мучительную от голода и холода смерть. Центр вывесил объявление, что срочно требуется помощь волонтеров по уходу за щенками. Но неожиданно помощь пришла оттуда, откуда никто не ждал.

Миранда взяла на воспитание щенков

Миранда взяла на воспитание щенков. Фото: скриншот страницы irina.mudrova_open_your_hearts

Сейчас щенки находятся под присмотром своей приемной матери. А в центре помощи бездомным животным обратились к владельцам домашних животных о необходимости брать на себя ответственность заботиться о здоровье своих питомцев, и если это необходимо, стерилизовать их, а не оставлять новорожденных котят и щенков на улице.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia