Вот бы увидеть его: приморцы отреагировали на слова в адрес учителей-неудачников

Жители заступились за учителей, которых проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Иван Федотов назвал "серой массой"
Приморцы как один выступили в защиту учителей средней школы. Фото: Татьяна Синицына, ИА PrimaMedia

Множество сообщений в защиту учителей оставили жители Приморского края на странице Instagram @ussurmedia. Поводом для высказываний стало негативное мнение об учителях средней школы проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Ивана Федотова, озвученное на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По мнению Федотова, большинство педагогов, не более, чем "серая масса закомплексованных неудачников, которая не в состоянии развиваться". Одна из учителей Уссурийска захотела лично встретиться с проректором, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как сообщалось ранее, свое мнение проректор академии госслужбы основывает на прошлогоднем эксперименте по проектному обучению, проведенном в московских школах. По мнению Федотова, "отвратительные учителя загнаны в чудовищные рамки", и не способны к изменениям. Об учениках же Федотов другого мнения – "у нас прекрасные, желающие меняться школьники". Вывод – "эти учителя ничему не могут научить наших детей".

Приморцы как один выступили в защиту учителей средней школы:

"Не трогайте учителей хоть сейчас, им и так к 1 сентября ведро помой уготовлено. Жаль, что этого человека не оставили на второй год".

"А что же уважаемый профессор педагогического университета, Жаринов плохо учит студентов, которые пойдут работать в школы?"

"Мало того, что зарплаты низкие, ещё и в открытую оскорбляют!"

"Да мы должны учителей на руках носить, низкий им поклон за их благородный труд. Как можно оскорблять учителей с огромным педагогическим опытом, которые воспитали и выпустили столько поколений детей. Дети разные, но они дети. В эту профессию молодежь не идет. Давайте благодарить тех, кто в ней остался".

"Мы наблюдаем в действии третью часть плана по переводу образования на платную основу. Сначала зарплату учителям сделали невыносимой. Потом проверок и нагрузки накидали. Теперь самооценку роняют. Чтобы в обществе сформировался стереотип: бесплатное образование — плохое. А там уж альтернатива не заставит себя ждать — милости просим, как говорится, в платные школы. Со здравоохранением уже это прошли".

К обсуждению подключились и педагоги Приморья.

"Иван — Крестьянский сын, не иначе. И кто ж его грамоте учил? Просто в школе 35 лет работаю и ущербной себя не считаю. С красным дипломом закончила институт, дети мои — медалисты в школе, ученики спустя 25 лет после выпуска помнят и поздравляют. Вот бы увидеть это чучело, а я, между прочим, 110 кг вешу", — не выдержала одна из учителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia