Детский спорт стал бесплатным в Уссурийске

Теперь спортивные федерации могут заниматься на открытых и крытых муниципальных площадках без затрат
Детский спорт стал бесплатным в Уссурийске. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

С 1 июля жители Уссурийска до 18 лет смогут бесплатно заниматься на открытых и крытых спортивных объектах, находящихся в городской собственности. Об этом стало известно во время рабочей поездки Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитет в День защиты детей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Олег Кожемяко и глава города Евгений Корж поздравили собравшихся с Днем защиты детей. Мэр Уссурийска подчеркнул, что с 1 июля администрация муниципалитета взяла на себя расходные обязательства по содержанию спортивных объектов, и секциям больше не придется платить аренду.

Губернатор Приморья отметил, что Уссурийск сделал значимый шаг в работе по исполнению Указа Президента РФ – к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом 55% населения страны.

Олег Кожемяко

Олег Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

— Такая работа будет продолжена и в остальных муниципалитетах края. Важно, чтобы дети повсеместно могли заниматься спортом бесплатно, – заявил он.

Ранее на Совете при Президенте РФ по развитию спорта Олег Кожемяко подчеркнул, что регионы должны сделать акцент на развитие массового спорта – доступного для всех категорий граждан и не требующего дополнительных затрат.

— Следует адаптировать для занятий спортом городские пространства, парковые и рекреационные зоны. Формирование интереса к физической культуре и спорту необходимо начинать с дошкольного возраста, когда закладываются основы здоровья. В учреждениях дополнительного дошкольного образования нужно активнее внедрять спортивно-оздоровительные программы для детей от трех лет, – обозначил Губернатор Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia