Шпаргалки перед ЕГЭ у школьниц искали под юбками

Родители читинских учеников пожаловались на экзаменаторов
Шпаргалки перед ЕГЭ у школьниц искали под юбками. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Перед началом экзамена мальчиков и девочек поделили на группы, чтобы проверить их на наличие шпаргалок. По словам родителей, шпаргалки искали даже под юбками. Сейчас региональным Министерством образования проводится проверка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Родители выпускников в поселке Могойтуй Читинской области пожаловались на экзаменаторов, которые перед началом проведения ЕГЭ искали у школьниц шпаргалки под юбками. Об этом сообщил один из родителей, также информацию о жалобе подтвердили в пресс-службе Министерства образования Забайкальского края.

По словам одного из родителей, в поселке проходил ЕГЭ, где на нем присутствовали представители из Москвы. Непосредственно перед экзаменом они разделили выпускников на мальчиков и девочек, а затем обыскивали. Девочкам они не постеснялись даже залезть под юбки в поисках шпаргалок, добавил родитель.

Он также добавил, что после такого стресса, вероятнее всего, хорошо экзамен сдать не получится. "Неужели так можно поступать, или это самоуправство представителей из Москвы?" — задался вопросом родитель выпускника.

В пресс-службе Минобразования подтвердили обращение родителей. Сейчас проводится проверка, затем пройдет селекторное совещание, где экзаменаторам напомнят, как нужно себя вести.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia