У россиян при въезде в Китай будут проверять переписку и фото в телефоне

Компрометирующая информация может стать причиной запрета пересечения границы
У россиян при въезде в Китай будут проверять переписку и фото в телефоне. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Предупреждение, адресованное гражданам РФ, размещено на сайте Генерального консульства России в Гуанчжоу. Миграционные власти Китая применяют меры выборочного контроля, проверяя содержимое мобильных телефонов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт консульства.

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео— и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat (6+), WhatsUp (6+), Viber (6+) и других). В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны.

В этом случае человек, в отношении которого принято такое решение, препровождаются в специальное помещение, доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно. Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia