В женской колонии Приморья выбрали королеву красоты

Фоторепортажи

В женской колонии Приморья выбрали королеву красоты

Конкурс красоты "Мисс Весна – 2019", посвященный празднованию 8 Марта, прошел в женской исправительной колонии Приморья. Вот уже 23 года в ИК-10 девушки за два месяца начинают подготовку к конкурсу, ведь продумать здесь нужно все: от выступления до костюмов. В этом году не обошлось без нововведений, изменилась сама концепция конкурса: участницам было предложено выбрать страну, которую они хотели бы представить со сцены на суд компетентному жюри. Победительницей среди заключенных женщин стала Оксана Жолобай, которая выступила в образе молодой турчанки. О том, как прошел конкурс красоты и чем осужденные красавицы удивили жюри, в материале корр. ИА UssurMedia.

1 / 5

6 марта в исправительной колонии № 10 поселка Горное праздник, и не только потому, что впереди Международный женский день, причиной послужил конкурс красоты, который вот уже 23 года подряд проводится с наступлением весны.

Подготовку девушки начинают с январских праздников. Каждый отряд, выставляет к участию в конкурсе своего кандидата, в этом году за звание "Мисс Весна" боролись сразу девять участниц. Этот год стал особенным, ведь девушкам предложили выбрать страну, которую они хотели бы представить со сцены, так в один день гости смогли побывать в Греции, Испании, Египте и даже Японии.

1 / 5

Готовятся к конкурсу красоты всем отрядом — рисуют плакаты и газеты, изобретают реквизит для номеров, придумывают наряды, так как на каждый выход участницы должны переодеться в новый костюм, при этом девушки не забывают и про прическу с гримом. Костюмы и реквизит мастерят из подручных средств, нарядные платья шили из штор и старой одежды, а о том, каким должен стать номер, танец и наряд, участницы конкурса красоты почерпнули из книг.

По словам сотрудников колонии, "Мисс весна" помогает в воспитательных целях – поскольку напоминает о том, какой должна быть женщина. Для того чтобы подавать девушкам позитивный пример, с ними работают специалисты, тоже представительницы прекрасного пола; они составляют около 85% всех сотрудников учреждения.

1 / 5

При подведении итогов объективности жюри было не занимать — были выбраны победительницы в номинации "Мисс Пресса", "Мисс Очарование", "Мисс Артистичность", две вице-мисс конкурса и "Мисс Весна-2019", никто в этот день не ушел без награды. Каждая из участниц конкурса получила подарок, весьма ценный в закрытых условиях — парфюмерные, косметические наборы, чай, кофе и сладости.

Поддерживали осужденных красавиц не только соотрядницы, на праздник пришли и родственники девушек, которые на вручении поздравили их цветами и объятиями.

7.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia