Пьяный кладовщик угнал автомобиль начальницы, но попал в ДТП

Водительского удостоверения неудачливый угонщик никогда не имел
Водительского удостоверения неудачливый угонщик никогда не имел. Фото: Пресс-служба отдела МВД России по Уссурийску

В дежурную часть полиции в Уссурийске обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила об угоне принадлежащей ей автомашины Nissan Caravan. Женщина, являющаяся директором магазина, припарковала микроавтобус около складского помещения магазина, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

На место происшествие выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшую, свидетелей, составили ориентировку на автомобиль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили находившуюся в розыске машину со следами ДТП на улице Льва Толстого. За рулем автомобиля находился 30-летний житель поселка Барабаш, работающий кладовщиком в магазине. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения.

В отделе полиции подозреваемый рассказал, что, воспользовавшись отсутствием внимания хозяйки автомобиля, решил покататься по городу.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водительское удостоверение задержанный никогда не получал. Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови водителя. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления автотранспортом, сотрудники ГИБДД составили в отношении гражданина протокол об административные правонарушения по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Злостному правонарушителю суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

По факту неправомерного завладения автомобилем дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia