150 тысяч цветов планируют высадить этим летом на улицах Уссурийска

На городских клумбах появятся бегонии и петуньи
150 тысяч цветов планируют высадить этим летом на улицах Уссурийска. Фото: adm-ussuriisk.ru

Цветы и декоративные растения будут высажены на 23 объектах Уссурийского городского округа от Владивостокского шоссе до микрорайона "5 км". Общая площадь посаженных цветов составит более 5000 кв. метров, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В этом году, так же, как и в предыдущие годы, традиционно на клумбах будут высажены бегония, петуния, тагетис, колиус, сальвия агератум и бархатцы. Они прекрасно вписываются в цветочную композицию и хорошо переносят неблагоприятные погодные условия. Среди новинок – вербена, её уже высадили у ЗАГСа, а также виола, которая красиво цветет в Старом центре.

В июне яркими красками заиграют объемные фигуры павлина возле ТЦ "Москва" и цветка лотоса, расположенного на улице Некрасова, 50. На украшение девяти вертикальных фигур общей площадью 150 кв. метров затратят около 11000 цветов, из них только 5500 – на цветок лотоса.

Объемные работы по высадке цветов пройдут на центральной площади Уссурийска. Сразу же после выкопки тюльпанов здесь планируют посадить 49382 цветка в виде волн и спиралей.

В этом году рассада также зацветет в скверах у Покровского храма и у перекрестка ул. Некрасова и Комарова, на клумбах у пересечения ул. Ленина и Комсомольской, ул. Ленина и Октябрьской, на бульваре по улице Плеханова, возле МЦКД "Горизонт", в сквере Кузьменчука и в других уголках города. Схемы посадок цветов продуманы так, чтобы в пестром ковре отчетливо выделялся высаженный специалистами рисунок.

Цветочная рассада порадует уссурийцев в летние месяцы и в начале осени. После их уборки будет проводиться посадка 25000 луковиц тюльпанов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia