Доступность общественного транспорта инвалидам обсудили в Уссурийске

Приспособления для перевозки колясочников имеются в 13 из 132 автобусов
Доступность общественного транспорта инвалидам обсудили в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Создание безбарьерной среды в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры обсудили на заседании координационного совета по делам инвалидов при администрации Уссурийского городского округа. Участие в заседании приняли представители автотранспортных предприятий города, сообщает ИА UssurMedia.

Проблемы, с которыми сталкиваются уссурийские инвалиды при пользовании общественным транспортом, озвучила председатель уссурийского отделения "Всероссийского общества слепых" Ольга Шиманчук.

– Номер рейса могут разглядеть не все инвалиды по зрению. В самих автобусах не объявляют остановки, а водители останавливаются на большом расстоянии от платформ, – сообщила представитель общества слепых.

Развернутый ответ по каждой из озвученных проблем дал начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации УГО Андрей Полянских.

По словам представителя администрации, увеличить размер информационных табличек не позволяет закон – закрывать обзор водителю более чем на 25% запрещено. При этом присутствовавшие на заседании представители автотранспортных предприятий отметили, что проблема решена благодаря установке на некоторых автобусах электронной бегущей строки, а также размещении больших табличек на боковых стеклах.

Касательно объявления остановок чиновник отметил, что в настоящее время согласовываются технические возможности установки речевых информаторов. А также предложил провести мониторинг, чтобы выявить маршруты, на которых чаще всего передвигаются инвалиды. Водителей данных маршрутов компании-перевозчики обяжут оглашать название остановок.

Подъезду к остановкам, согласно озвученным Андреем Полянских данным, нередко мешают другие автомобилисты и состояние остановок. В этом направлении также ведется работа.

– В этом году отремонтировано пять автобусных остановок, оборудованы удобные карманы для подъезда автобусов. Обсуждается возможность создания полос, предназначенных для движения автотранспорта, – рассказал присутствующим Андрей Полянский.

По словам чиновника, ежедневно на городские улицы выходит 132 автобуса. 13 из них в настоящее время оборудованы приспособлениями для перевозки инвалидов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia