День открытых дверей устроили в исправительной колонии в Уссурийске

Встретиться с родственниками смогли победители конкурса «Лучший отряд»
День открытых дверей устроили в исправительной колонии в Уссурийске. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю прошел день открытых дверей. Родственники осужденных навестили победителей конкурса "Лучший отряд", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

По результатам конкурса "Лучший отряд" осужденным из отрядов № 1, 9, 10 представилась возможность встретиться со своими близкими. Родственники не только смогли пообщаться с родными, но и ознакомиться с материально-бытовыми условиями их содержания.

За высокие показатели в рабочей деятельности, недопущение нарушений и активное участие в культурно-массовых мероприятиях осужденным представилась возможность встретиться со своими близкими. В ходе посещения родственники смогли ознакомиться с медицинским обеспечением, материально-бытовыми условиями содержания и организацией досуга осужденных.

В завершение мероприятия прошло совместное чаепитие, где осужденные смогли пообщаться со своими родственниками в непринужденной обстановке.

Привлечение родственников является одним из методов исправительного воздействия на осужденного. Подобные встречи помогают сохранить и укрепить социальные связи осужденных, мотивируют к правопослушному поведению, что способствует их более успешной ресоциализации после освобождения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia