Увидели нарушения ПДД, сообщите нам: ГИБДД Уссурийска просит жителей быть бдительными

Госавтоинспекция запланировала ряд акций, направленных на снижение аварийности
Госавтоинспекция запланировала ряд акций, направленных на снижение аварийности. Фото: с сайта pixabay.com

Госавтоинспекция Уссурийска обратились к жителям города с просьбой быть внимательными и не замалчивать нарушения, свидетелями которых стали водители и пешеходы. Например, это касается перевозки детей без кресел и ремней, нахождении маленького ребенка одного в салоне автомобиля, нарушении скоростного режима и др. О каждом случае полиция просит сообщать в дежурную часть ГИБДД, сообщает ИА UssurMedia.

"Каждый согласится, что деньги ничто по сравнению с жизнью и безопасностью ребенка. Поэтому всем родителям за рулем мы советуем покупать ДУУ и перевозить детей согласно ПДД. На территории УГО сотрудниками Госавтоинспекции запланирован ряд акций и широкомасштабных мероприятий, направленных на правильный выбор водителями скоростного режима, при перевозке детей в транспортных средствах, пресечение совершений водителями грубых нарушений ПДД, недопущение движения детей в возрасте до 14 лет на велосипедах по дорогам общего пользования", — прокомментировала Виктория Устенко, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску.

В соответствии с пунктом 22.9 правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности или ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается оставлять детей младше 7 лет одних в салоне автомобиля. В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции подобного факта принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности.

Привлечение населения к осуществлению общественного контроля за несоблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей с информированием подразделений Госавтоинспекции. Дежурная часть ГИБДД 26-96-59.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia