4 часа 15 минут, кто больше: многокилометровые пробки вновь сковали Уссурийск

Полиция просит граждан набраться терпения, антитеррористические учения продолжатся до пятницы, 17 мая
Пробка. Фото: предоставлено очевидцем

Накануне вечером все социальные сети Уссурийска облетели фотографии, сделанные в многокилометровых пробках. Водители и пассажиры провели несколько часов в автомобилях. "4 часа 15 минут, кто больше?" – написал один из пользователей на странице Instagram @UssurMedia. Сегодня, 15 мая, уссурийцы вновь встали в пробку. В ОМВД России по городу Уссурийску попросили граждан набраться терпения: антитеррористические учения продлятся до пятницы, 17 мая, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Сегодня рано утром Уссурийск вновь встал в пробку.

"Пробка собралась на выезде из Уссурийска в районе 6 км. Учения, конечно, нужны. На дороге стоят 15 человек в военной форме, полицейские, все с автоматами. Досматривают автомобили. Я понимаю, если бы три человека стояли на дороге и досматривали втроем один автомобиль, но можно же разделиться по группам и проводить проверку нескольких машин сразу! В машинах маленькие дети находятся, люди опаздывают на работу", — рассказал очевидец.

Накануне незнающие о проводимых учениях граждане строили догадки о том, что происходит в городе. Первая версия – произошло ДТП. Также были озвучены предположения о беглом солдате с оружием.

Пробка

Пробка. Фото: скриншот Instagram

Пробка

Пробка. Фото: скриншот Instagram

Напомним, во вторник, 14 мая, в трех муниципалитетах края – Уссурийском городском округе, Черниговском и Пограничном районах, объявили учения антитеррористической направленности.

"В ходе учений будет реализован комплекс оперативных и практических мероприятий по пресечению деятельности "вероятных" террористических групп, намеревающихся совершить террористические акты на военных объектах", — говорится в сообщении Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Приморском крае.

К жителям обратились с просьбой отнестись с пониманием к необходимости проведения таких учений, оказывать содействие представителям правоохранительных органов и планировать повседневную деятельность с учетом проводимых учений.

Как рассказали жители Уссурийска, посетившие представление Мариинского театра в ДОРА, здание также было под контролем военных.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia