Ты большой и жирный: бизнесмен Южной Кореи отказал приморцу в работе по «весомым» доводам

Размеры среднестатистического россиянина, приехавшего на заработки в чужую страну, стали причиной увольнения уже через день
Русские себя неплохо зарекомендовали на рабочей бирже Южной Кореи. Фото: с сайта pixabay.com

Житель одного из Приморских городов отправился на заработки в Южную Корею по совету своих знакомых, которые уже не один год, по их словам, трудятся нелегальными гастарбайтерами. Чтобы быстро найти место работы, Алексей обратился в компанию, занимающуюся подбором персонала для южнокорейских бизнесменов. Три дня ушло у приморца, чтобы добраться до нужного города. Однако заработать не удалось: хозяин фермы морской капусты к концу рабочего дня сообщил новому работнику: ты слишком большой и жирный, а значит, много ешь и занимаешь на полу много места. "По этой причине мне еще не отказывали в работе", — рассказал историю своего короткого опыта работы в Южной Корее приморец корр. ИА UssurMedia.

В апреле житель Приморья Алексей, строитель по образованию, решил устроиться на работу на стройку в Южной Корее. Для этих целей, и чтобы не искать самому компанию в чужой стране, языка которой он не знает, приморец обратился в специализированную фирму.

"С меня взяли 10 тысяч рублей за оформление в базе данных и за подбор места работы. Сначала меня немного смутило, что мне нашли место на ферме, которая разводит морскую капусту, т.к. я искал вакансию, связанную со строительством. Но потом решил, ладно, что есть, там и буду работать. Билеты на паром купили сотрудники офиса, объяснив, что самолетом быстрее, но велика вероятность того, что меня не пропустят на таможне как потенциального нелегала. До нужного города я добирался три дня", — поделился Алексей.

Хозяин фермы, от вида россиянина ростом 1,8 метров и весом более 90 кг, проявил озабоченность. Но нашел ему занятие на день: поправлять могилы местных богачей на кладбище. К концу дня через переводчика Алексей получил отказ.

Мне сообщили, что я слишком большой и жирный. Да, так и сказали. Мол, я неповоротливый, много буду есть и занимать места на полу, где спят работники. Меня в этот момент удивило то, что в российской компании, где я оформлялся, знали о моем телосложении, зачем тогда меня отправили на эту ферму?" — рассказал Алексей.

Хозяин сказал незадачливому работнику уезжать ближайшим автобусным рейсом. Без денег и соображений, как добираться домой, Алексей отправился в аэропорт Сеула. Жена перевела на карту деньги на билет.

"На ферме работают русские парни, с одним из них я общаюсь по телефону. Узнал, что кормят их неплохо, со стола хозяина, спят в отдельной комнате на полу, у каждого работника есть участок морского огорода, где он выращивает морскую капусту. В месяц хозяин платит около 2 млн вон, это около 120 тысяч рублей. Для Кореи – это копейки, их жители на такую работу не хотят устраиваться, поэтому грязной работой занимаются приезжие", — добавил приморец.

Русские себя неплохо зарекомендовали на рабочей бирже Южной Кореи. Главная их беда – алкоголизм, но если не употреблять, то можно заработать.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia