13 тысяч иностранцев приехали в 2018 году в Уссурийск на работу

Большинство желающих трудоустроиться в округе оказались гражданами Узбекистана и КНР
Заседание. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

В 2018 году 49 тысяч иностранных граждан встали на учет отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Уссурийску. 27% иностранцев приехали в округ ради трудоустройства, большинство из них граждане Узбекистана и КНР, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Данные о миграционной обстановке на заседании по делам национально-культурных автономий при администрации УГО озвучила заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Уссурийску Александра Ерышева.

"За 12 месяцев 2018 года отделом по вопросу миграции осуществлено постановок на учет по месту пребывания порядка 49 тысяч иностранных граждан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 4% больше. Из них въехавших в визовом порядке около 40 тысяч граждан. Лидирующие позиции при установке на миграционный учет по-прежнему сохраняют граждане Узбекистана и КНР", — сообщила Александра Ерышева.

По целям въезда наибольшее количество поставленных на миграционный учет: это деловая (48%), осуществление трудовой деятельности (27%), туризм (17%). За 12 месяцев 2018 года отделом по вопросу миграции принято от иностранных граждан более тысячи заявлений о выдаче разрешений о временном проживании в РФ, видах на жительство, приобретение гражданства, на участие в госпрограмме "Добровольное переселение соотечественников".

Однако 150 иностранным гражданам отдел по вопросам миграции Уссурийска отказал во въезде на территорию России. Выдворены за пределы РФ около 40 человек, привечено к административной ответственности около 500 нарушителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia