Ко Дню защиты детей в театре Уссурийска приступили к репетициям необычного проекта

Родители бросили детей и ушли: "Праздник непослушания" начали готовить в театре им. В.Ф. Комиссаржевской
Родители бросили детей и ушли: "Праздник непослушания" начали готовить в театре Уссурийска. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

На одну сцену театра им. В.Ф. Комиссаржевской 1 июня выйдут актеры от мала до велика. Впервые здесь готовится необычный совместный проект основной труппы артистов и ребят студии "Маска" — спектакль "Праздник непослушания", где дети будут играть самих себя, а артисты – их родителей, которые устали от каприз своих чад и решили уйти из города. Накануне прошла первая совместная репетиция, на которой побывал корр. ИА UssurMedia.

Строгие и любящие родители, но уставшие от поведения своих детей. Мальчики и девочки, которые хотят, чтобы их меньше контролировали. Что будет, если в городе останутся только дети – такой замысел спектакля "Праздник непослушания", репетиции которого начались в театре им. В.Ф Комиссаржевской.

Накануне профессиональные артисты и воспитанники студии "Маска" вышли на общую сцену.

"Это первая репетиция нашего совместного проекта. Как показала практика, с детьми работать несложно на одной сцене, они органичные", — рассказал артист театра Александр Нешинкин.

"Дети молодцы, нам помогают воплотиться в роль. Я преподаю в студии "Маска", помню, как они старались на своих репетициях, когда готовили спектакль. В принципе, они играют самих себя – таких же хулиганистых", — поделилась актриса Светлана Ефремова.

В спектакле задействованы уже опытные воспитанники студии, ребята, которые занимаются пятый год.

"В этом спектакле они живут, можно сказать, второй год, как начали с ними работать. "Праздник непослушания" – обладатель Гран-при и лауреатов 1 степени многих международных и дальневосточных конкурсов. Буквально в марте мы с победой вернулись из Комсомольска-на-Амуре. Его оценило жюри из театральных деятелей разных городов, в том числе Шанхая, куда мы ездили, — прокомментировала Мария Зускина, руководитель театральной студии "Маска".

"Праздник непослушания — это, наверное, самый лучший мой спектакль, так как он у нас получается лучше всего. В конце спектакля все дети понимают, что лучше быть с родителями и слушаться их. Сегодня прошла первая репетиция с актерами. Интересно с ними репетовать", — сообщила воспитанница студии "Маска" Арина Швецова.

Увидеть "Праздник непослушания" (6+) жители Уссурийска смогут 1 и 2 июня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia