Служебный роман: почти половина россиян не против «интрижки» на работе

Чаще всего любовниц и любовников заводят руководители высшего звена

Почти половина людей, работающих в малом и среднем бизнесе, когда-либо заводили служебные романы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного платформой Mail.ru для бизнеса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Известия".

На вопрос об опыте романтических отношений на работе положительно ответили 48% респондентов. Еще 45% заявили, что не имели такого опыта.

Чаще всего романы заводят руководители высшего звена (57%) и руководители подразделений (53%), реже всего — владельцы бизнеса и частные предприниматели (38%).

Большинство тех, кто заводил романы на работе, скрывали отношения от коллег (об этом заявили 82% опрошенных) и прямого руководителя (74%). Около 59% респондентов заявили, что знали о романах коллег, 49% слышали сплетни и разговоры.

Половина служебных отношений длилась более года, 20% — от трех месяцев до года, 17% — от одного до трех месяцев. При этом для 36% это были короткие интрижки, для 25% — серьезные отношения, а 13% поженились.

Самыми "любвеобильными" отраслями оказались транспорт и связь (53%), здравоохранение и фармацевтика (52%), реклама-маркетинг-PR (52%).

В феврале сервис для работодателей и соискателей "Работа.ру" провел опрос, посвященный Дню святого Валентина. Более 60% тех, у кого был опыт служебных романов, рассказали, что отношения закончились расставанием. Еще 13% вынуждены были прервать отношения, так как это сказывалось на карьере. 3% не отказались от любовной связи, но признали, что она создает неприятности на работе. 19% сказали, что смогли продолжить встречаться с коллегой без последствий для работы.

При этом 51% россиян отметили, что в случае необходимости выбора они предпочтут работу отношениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia