Подстриженные кустарники вдоль дорог Уссурийска впечатлили делегацию из Японии

Председатель Думы города Хакусан сообщил, что возьмет на заметку такой прием, чтобы улучшить обзор водителям
Председатель и члены международного общества "Хакусан-Россия" посетили Уссурийск. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Председатель и члены международного общества "Хакусан-Россия" посетили Уссурийск. С японской делегацией встретился глава Уссурийского городского округа Николай Рудь. Председатель Думы города Хакусан отметил, что его город похож на Уссурийск, а также он обратил внимание на подстриженные кустарники вдоль дорог для лучшего обзора водителей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Думу УГО.

"Дружба наших народов с каждым годом крепнет. Мы проявляем искреннее желание и заинтересованность в обмене опытом, всегда идем навстречу партнерам в вопросах развития международных отношений и готовы сотрудничать в разных сферах – в промышленности, культуре, спорте. Уверен, что сегодняшняя встреча станет залогом дальнейшего укрепления дружеских отношений наших народов, откроет новые перспективы для успешного диалога", — отметил Николай Рудь, приветствуя зарубежных гостей.

Председатель общества дружбы, председатель Думы города Хакусан Ёсиаки Огава поблагодарил Николая Николаевича за теплый прием и заметил, что Уссурийск и Хакусан очень похожи: "И у вас, и у нас активно развивается сельское хозяйство, действует завод по ремонту железнодорожных локомотивов. Я обратил внимание на план расположения улиц, благоустройство города, некоторые моменты взял на заметку. Например, насколько аккуратно подстрижены кустарники вдоль дорог. Думаю, в нашем городе мы тоже так сделаем, чтобы увеличить обзор для водителей автомобилей для снижения аварийности".

В последний раз делегация из Японии посещала Уссурийск в 2016 году. Визиты прекратились из-за тайфунов, которые ежегодно летом приходили в Приморье. Ёсиаки Огава выразил искреннюю надежду, что город больше не пострадает от природной стихии и правительство Хакусан в ближайшие месяцы сможет принять делегацию из Уссурийска у себя в гостях. "Мы познакомим вас с жизнью города, покажем завод, где производятся скоростные поезда и многое другое", — заверил председатель общества дружбы.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и отметили необходимость его продолжения. В частности, Ёсиаки Огава заметил, что жители японского города будут рады принять у себя детские творческие делегации: "Мы посетили сегодня детскую художественную школу и посмотрели работы воспитанников. Ваши дети очень талантливы и с их творчеством нужно знакомить японцев. А мы, в свою очередь, готовы показать им работы наших юных художников и, если появится заинтересованность, провести совместные мастер-классы".

Николай Рудь и Ёсиаки Огава обменялись памятными подарками. Японцы преподнесли главе Уссурийского городского округа миниатюрную статую божества, которая помогает в руководстве.

Международное общество "Хакусан-Россия" создано в 2008 году. В рамках его деятельности между Уссурийском и японским городом произошел обмен несколькими делегациями, в том числе с участием детских творческих коллективов, организовано и успешно развивается сотрудничество между Приморской ГСХА и сельхозпрозводителями Хакусана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia