Место будущих скверов в Уссурийске определит голосование жителей

Урны для сбора мнений расположены в трех местах города
Место будущих скверов в Уссурийске определит голосование жителей. Фото: ИА PrimaMedia

Уссурийская администрация предложила жителям городского округа принять участие в выборе новых общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2020 году. Будет это парк, аллея или сквер рядом с домом, решит общегородское рейтинговое голосование, в котором может принять участие любой, кто имеет паспорт гражданина РФ и живет в округе, сообщает ИА UssurMedia cо ссылкой на сайт администрации УГО.

Как пояснили в управлении благоустройства, до 15 мая включительно горожане смогут определить общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках реализации муниципальной программы.

В Уссурийске будет открыто три участка для голосования. До 15 мая любой желающий может прийти и отдать свой голос за тот район и то место, где не хватает зоны отдыха.

Урны для сбора предложений расположены по адресам:

— ул. Ленина, д. 101 (здание администрации УГО, фойе),

— ул. Некрасова, 66 (здание администрации УГО, фойе),

— ул. Некрасова, 91а (МФЦ).

По итогам предварительного отбора будут сформированы списки самых популярных общественных территорий, которые, по мнению уссурийцев, нуждаются в первоочередном благоустройстве.

В 2018 году в рамках рейтингового голосования уссурийцам предложили определить, какие территории необходимо благоустроить. Для обустройства новых парков горожане выбрали микрорайоны Междуречье, "5-6 км" и Доброполье. Исходя из активности жителей Уссурийска, была составлена очередность возведения новых скверов. Большинство голосов набрал сквер имени Кузьменчука. Второе место заняла территория в микрорайоне Доброполье на Новоникольском шоссе, 2, третье – в районе "5-6 км" на улице Некрасова от улицы Муданьцзянской до въезда в городок "Северный". Благоустройство двух последних скверов начнется летом этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia