Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в партии готового кулинарного изделия – ролл с маскарпоне, сообщает ИА UssurMedia.
Исследование проводилось в рамках производственного контроля.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии кулинарного изделия, готового к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья потребителей.
Информация будет доведена до производителя для предотвращения использования небезопасной продукции.