Для борьбы с дорожными пробками предприниматели Уссурийска предложили кардинальные меры

Разгрузить некоторые перекрестки можно, укоротив клумбы и изменить правила проезда по кольцу
Разгрузить некоторые перекрестки можно, укоротив клумбы. Фото: ИА PrimaMedia

Вопрос загруженности транспортом городских улиц обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата. Возможными способами уменьшения заторов, по мнению уссурийских предпринимателей, могут стать изменения правил проезда перекрестков с круговым движением и укорачивание клумб, сообщает ИА UssurMedia.

В часы пик на некоторых улицах города регулярно возникают транспортные заторы. С инициативой решения этой проблемы выступили уссурийские бизнесмены, входящие в состав Совета по улучшению инвестиционного климата в городском округе.

– Есть два серьезных перекрестка с круговым движением: Комсомольская — Краснознаменная и Пушкина — Краснознаменная. Мы предлагаем, чтобы, двигаясь в сторону улицы Агеева по правому ряду, можно было проезжать прямо, а не только направо. Собственно, так сейчас делает большинство таксистов, – озвучил одно из предложений предприниматель Юрий Кабачинский.

– Нужно решать этот вопрос с полицией. Мы можем им предложить, но решение останется за ними, – ответил глава администрации УГО Евгений Корж.

– Предложение рассматривалось на комиссии, но оказалось, что вопрос практически нерешаем. При этом в других городах подобные проблемы как-то решаются. Нужно совместно найти выход из ситуации, иначе будет только хуже, – заметил Юрий Кабачинский.

Предприниматель Александр Сидоренко обратил внимание присутствовавших на заседании на еще один аспект, влияющий на загруженность уссурийских дорог.

– Есть перекрестки, на которых сложно повернуть направо. Полоса свободна, но для проезда не хватает места. Если укоротить клумбы на 40 см, то появится возможность проезжать перекресток в две полосы.

Все озвученные на заседании совета предложения было решено вынести на совместное с представителями полиции обсуждение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia