Новая школа в Уссурийске может появиться в старом здании института

Учебный корпус Школы педагогики ДВФУ, возможно, передадут муниципалитету
Учебный корпус Школы педагогики ДВФУ могут передать муниципалитету. Фото: Яндекс-карты

Проблему нехватки учебных заведений в городском округе обсудили на прошедшем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата. Отвечая на вопросы предпринимателей, глава администрации УГО Евгений Корж сообщил о возможном размещении общеобразовательной школы в здании ДВФУ, сообщает ИА UssurMedia.

Одним из зданий, где в ближайшем будущем может появиться новая школа, по словам главы администрации, является учебный корпус Школы педагогики ДВФУ по адресу Тимирязева, 33.

– Нам обещают отдать здание на Тимирязева. Оно построено по проекту школы. Если мы его получим, то, конечно, быстрее будет реконструировать его, чем строить новую, – сообщил Евгений Корж.

Отметим, что первая информация о планируемом устройстве в учебном корпусе вуза общеобразовательной школы появилась в прошлом году.

– Слухи пошли сразу после смены руководства в Школе педагогики. Но тогда речь не шла о передаче здания города, говорили, что будет платный лицей или гимназия. Конечно, здание сейчас нуждается в большом ремонте, – поделился с корр. ИА UssurMedia один из преподавателей Школы педагогики ДВФУ.

Примечательно, что на Яндекс-картах здание на Тимирязева уже сейчас помечено надписью: "Лицей УГПИ".

Здание на Тимирязева помечено надписью: "Лицей УГПИ"

Здание на Тимирязева помечено надписью: "Лицей УГПИ". Фото: Сриншот

ИА UssurMedia обратилось за комментариями по поводу возможной передачи здания в пресс-службу ДВФУ. В настоящее время ответ не получен.

Также во время заседания Совета по улучшению инвестиционного климата директор одного из уссурийских предприятий Галина Олейник поинтересовалась судьбой заброшенного здания детского сада.

– В районе сахпоселка стоит детский сад, который раньше принадлежал танковому заводу. Говорят, его кто-то выкупил, но ведь там готовый сад, нужно только ремонт сделать.

По словам Евгения Коржа, сейчас решается вопрос передачи здания бывшего детского сада в муниципальную собственность: "Город готов отремонтировать и открыть группы в том детском саду. Но, к сожалению, вопросы решаются не так быстро, как хотелось бы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia