Почти пять километров трубопровода проложат в Уссурийске «Тепловые сети»

С окончанием отопительного сезона начались работы по подготовке к следующему
С окончанием отопительного сезона начались работы по подготовке к следующему. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Отопительный сезон закончился пять дней назад, а на котельных Уссурийского городского округа уже начались работы по очистке котлов и подготовке оборудования к следующему отопительному сезону. Как рассказали в МУП "Тепловые сети", в этом году работы по подготовке топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Уссурийского городского округа к работе в отопительный период 2019-2020 годов будут проводиться поэтапно. Полная готовность объектов округа к зиме должна быть обеспечена до 15 октября 2019 года, сообщили ИА UssurMedia в УМУПТС.

В Уссурийском городском округе также запланировано переключение мазутной котельной № 29 по улицам Орджоникидзе – Некрасова на котельную № 5, в планах также строительство тепловой сети протяженностью 2,2 км, замена трубопроводов с применением современных теплоизолированных труб изопрофлекс общей протяженностью 4,6 км. Замена остро необходима, чтобы в будущем принемать в работу новостройки и закрывать старые кочегарки, переводя мощности на котельную №5.

Отметим, подачу тепла завершили 12 районов и семь городских округов Приморья. Окончание отопительного сезона и подготовку к новому обсудили на селекторном совещании под председательство врио вице-губернатора края Елены Пархоменко. По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, отопительный сезон завершен в Артеме, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Анучинском, Дальнереченском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Яковлевском районах.

Сразу после прекращения отопительного периода в населенных пунктах начинаются гидравлические испытания теплотрасс – мероприятия, необходимые для выявления аварийных участков для последующей замены.

Елена Пархоменко поручила главам муниципалитетов максимально сосредоточиться на проведении ремонтной кампании. Она напомнила, что подготовка к предстоящей зиме должна быть завершена к октябрю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia