Ведро с новорожденными щенками подкинули к приюту бездомных животных Уссурийска

Ветер опрокинул ведро в ручей, выжил только один щенок (18+)
Выживший щенок. Фото: из Instagram

Страшную находку обнаружила владелица приюта бездомны животных, расположенного на территории Уссурийского городского округа. Неизвестные подкинули к приюту ведро с четырьмя слепыми щенками и, не убедившись, что малышей заберут, ушли. Сильный ветер перевернул ведро в ручей и три щенка утонули, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Пост отчаяния и гнева опубликовала на своей странице в Instagram владелица приюта бездомных животных Ирина Мудрова, когда увидела возле приюта в ручье мертвых слепых щенков. Еще один щенок оказался жив, но долгое время пробыл на холодных камнях.

"Вот такой неприятный сюрприз ждал нас у приюта. Для чего это люди сделали, не знаю, слепые щенки были в ведре, и ведро ветром сдуло в ручей, выжил только один малыш, когда летело ведро, он выпал на камни. Когда это произошло, неизвестно, и сколько малыш пролежал на холодных камнях, тоже. Не пойму логику плодильщиков и подкидывающих слепых щенков к приюту, как и когда мне их выкармливать и чем?!"

Щенки погибли в воде

Щенки погибли в воде. Фото: из Instagram

Выжившему щенку стали срочно искать приемных родителей. Ухаживать за ним взялся один из волонтеров.

"Надеемся, что девочка будет жить, и переохлаждение не сильно скажется на ее здоровье", — ответила на вопрос о состоянии щенка Ирина Анатольевна.

Отметим, это не первый такой случай в Уссурийске. Периодически волонтеры находят у дверей различных центров помощи бездомным животных подброшенных кошек и собак. Некоторых приносят зимой, и до того, как их найдут на холодной земле, успевают замерзнуть насмерть. Так, в ноябре 2018 года волонтеры НКО "Надежда" спасли от неминуемой гибели на морозе собаку, которую хозяева привязали к дереву и ушли. Неизвестно, сколько животное ожидало возвращения своих владельцев, пока не стало замерзать. Поскуливание услышали прохожие и, отвязав, привезли в приют для животных.

Напомним, в Уссурийском городском округе организован отлов безнадзорных животных. За 2018 год с территории округа в администрацию поступило порядка 150 заявлений от бдительных граждан, которые били тревогу: в их дворе разгуливает стая бездомных собак. В округе выделены "проблемные" районы, откуда чаще всего поступают жалобы. Администрацией УГО был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории округа. Подрядчик ИП Малыхин Г.В., выигравший аукцион, должен отловить с улиц 286 собак и кошек. Согласно контракту на отлов, на лечение и содержание безнадзорных животных из краевого бюджета выделено более 2 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia