Напавших на женщину с ребенком собак подкармливают сами уссурийцы

Большая стая бродячих псов перемещается по всему городу

На прошедшей неделе многих уссурийцев потрясло нападение стаи бродячих собак на женщину с 6-летним ребенком. Судя по комментариям в социальных сетях, мнения горожан разделились, одни призывали к отлову бездомных собак, другие требовали наказывать тех, кто кормит бродячих псов, некоторые вставали на сторону животных, утверждая, что собаки не могут напасть без причины. Разобраться в том, где живет стая собак, напавшая на женщину, кто их кормит, кто отвечает за отлов бездомных животных, решила редакция ИА UssurMedia.

Для того чтобы разобраться, кто подкармливает бродячих псов, корр. ИА UssurMedia отправился в район рынка "Босфор". Обнаружить всю стаю не удалось, однако на территории около виадука через железную дорогу периодически пробегали отдельные собаки разных размеров. Спустя некоторое время корр. ИА UssurMedia стал свидетелем того, как пробегавший мимо пес остановился у прилавка с мясом в ожидании пищи. Не прошло и минуты, как, получив от продавца кость, животное скрылось в глубине рынка.

– Мы все их подкармливаем, и покупатели наши их кормят, на работу люди идут тоже бросают им. Знаем про случай с женщиной, но собаки не могли просто так напасть, может, она пакетом на них замахнулась, – сообщила продавец, только что подкормившая собаку.

– На рынке живут две собаки, но мы их стерилизовали. А эта свора живет на железной дороге и перемещается вокруг, вплоть до Междуречья, – ответила продавец на вопрос о нахождении стаи и добавила, – но если какая-то собака из стаи дается нам в руки, то ее забирают в приют для бездомных животных, где первым делом стерилизуют. Если щенята рождаются, то их сразу забирает женщина, работающая в приюте.

Информацию о том, что данная собачья стая перемещается по всей округе, подтвердили и читатели ИА UssurMedia. Так, к примеру, после произошедшего нападения на женщину с ребенком животные были замечены около мусорных контейнеров во дворе дома по улице Тургенева, 12.

Бродячие собаки во дворе дома Тургенева, 12

Бродячие собаки во дворе дома Тургенева, 12. Фото: НарКорр

Согласно информации, размещенной на сайте администрации УГО, на отлов, лечение и содержание безнадзорных животных в этом году из бюджета Приморского края выделено более двух млн рублей. Контракт на отлов 286 животных заключен с ИП Малыхин Г.В., к настоящему времени отловлено более 200 голов.

"Больше всего звонков с просьбой на отлов бродячих собак поступает от жителей слободы: это улицы Русская, Слободская, Воровского и проспект Блюхера, включая и рынок около виадука. К сожалению, люди часто сами виноваты в том, что бездомных особей становится больше – сначала заводят, а потом бросают их на улице", – приводятся слова директора МКУ УГО "Управления благоустройства" Александра Коваленко на сайте местной администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia