Аллея из кедров появилась около прокуратуры в Уссурийске

Фоторепортажи

Аллея из кедров появилась около прокуратуры в Уссурийске

Новая аллея появилась около Уссурийской городской прокуратуры со стороны улицы Володарского. Кедровые саженцы привезли прямиком из питомника Чугуевского района. Всего час слаженной работы сотрудников прокуратуры и депутата Законодательного собрания Приморского края Юлии Марченко и в городе появился еще один "зеленый островок". О том, сколько саженцев посадили и почему именно кедры украсили аллею около прокуратуры в материале ИА UssurMedia.

1 / 3

Аллея под девизом "Действуй по закону, поступай по справедливости" — напоминание каждому, что перед законом все равны. Решение посадить около городской прокуратуры именно кедры — не случайно. Именно это дерево символизирует экологическое благополучие и вырабатывает больше всего кислорода. Да, и высаживать его не сложно, кедр неприхотлив, саженцы приживаются и в солнечных местах, и в тени.

1 / 4

В будущем на аллее планируют установить стелу памяти, под нее уже выбрали место, осталось только разработать макет и выбрать подрядчика.

Огромную помощь оказал глава администрации Чугуевского района, именно оттуда и приехали саженцы.

— Я приветствую такие акции, когда можно прийти и самим потрудиться, подать пример молодому поколению. Высадка деревьев очень важный момент — ведь это, в первую очередь, свежий воздух. Кто же, если не мы. Стоит понять одну простую истину — не надо сидеть и ждать, когда кто-то возьмет и сделает, а лучше встать и взять все в свои руки. Радостно, что у нас очень много энергичных людей, тех, которые любят свой город, значит общими усилиями мы сделаем его лучше и краше, — отметила депутат Законодательного собрания Приморского края Юлии Марченко.

1 / 4

Высадка аллеи – это лишь часть серии мероприятий по созданию зеленого пояса вокруг Уссурийска. Помимо прокуратуры активисты высаживают деревья и в других районах города.

По инициативе депутата Законодательного собрания Приморского края Юлии Марченко саженцы молодых белоствольных берез и кедров были переданы ТОСам округа, а также высажены на площади Победы около мемориального комплекса "Воинам–уссурийцам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 годов".

28.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia