Первый прием новый омбудсмен Приморья провел в Уссурийске

Юрий Мельников встретился с жителями округа
Прием. Фото: ИА UssurMedia

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников встретился с жителями Уссурийского городского округа. На прием пришло около трех десятков человек, и обсуждаемые вопросы касались различных сторон жизни населения. На встрече помимо омбудсмена присутствовал уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Недавно назначенный уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников встречи с населением начал со своего родного города Уссурийска. На своем посту Юрий Мельников, бывший прокурор Владивостока, заместитель прокурора Приморского края в отставке, сменил Валерия Розова, чей срок полномочий закончился в феврале 2019 года.

"Уссурийск — мой родной город, поэтому решил первый прием провести именно здесь. Одно из направлений работы уполномоченного по правам человека — это встреча с гражданами. В этом смысле прием – это инстанция, когда ты получаешь информацию из первых уст. Поэтому, прежде чем принимать граждан, я встретился с главой администрации Евгением Коржом, было достигнуто полное понимание того, что поднятые проблемы будут решаться, в некоторых случаях может быть корректива муниципального законодательства. Перед приемом населения у меня была встреча с губернатором Приморья, и, как он меня заверил, очень внимательно к этим обращениям будет относиться", — прокомментировал Юрий Мельников.

Запись на прием к омбудсмену началась за несколько дней, в общей сложности около трех десятков человек рассказали о своих проблемах. В основном преобладающее большинство касалось переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставление порядка очередности при получении жилья, меры поддержки семьям репрессированных, работы правоохранительных органов.

К примеру, мать и ее дочь с маленьким ребенком на руках по решению суда выписали из занимаемой квартиры, где они проживали с близкой родственницей.

Квартирный вопрос подняла и следующая жительница Уссурийска, пришедшая на прием. С 1987 года она стояла в очереди на получение жилья после пожара. По каким-то причинам документы исчезли, и в 2009 году многодетная мать вновь встала в очередь. Однако после предоставления жилья въехать в квартиру семья не смогла, так как в доме произошел пожар.

"Сейчас я снимаю две комнаты в трехкомнатной квартире. Владелец продает квартиру и дал мне срок подыскать новое жилье до 15 июня. Но у меня нет денег. Моя зарплата 15 тысяч, сын учится. Мне негде жить, я не знаю, что мне делать", — пожаловалась Любовь Лещук.

На встрече также присутствовал уссурийский городской прокурор, который в некоторых случаях предлагал обратившимся гражданам тут же писать заявления в прокуратуру.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia