Вопрос нехватки медработников на «скорой» Уссурийска подняли на федеральном уровне

Местные жители попросили содействия у депутата Государственной думы РФ
Вопрос нехватки медработников на "скорой" Уссурийска подняли на федеральном уровне. Фото: пресс-служба администрации УГО

Депутат Государственной думы Сергей Сопчук рассмотрел обращения уссурийцев. За поддержкой обратились не только жители округа, но и руководители общественных организаций. Так, местная жительница попросила разрешить вопрос с нехваткой кадров на станции скорой медицинской помощи, на что Сергей Сопчук отметил, что на законодательном уровне они делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Всего за время приема было принято девять обращений, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Жительница Уссурийска рассказала о том, что у нее сильно болеет сестра, за которой необходим серьезный медицинский уход. Так как горожанке в силу своего возраста тяжело ухаживать за родственницей, она попросила помощи устроить ее в специализированное учреждение. Сергей Сопчук пообещал посодействовать в этом вопросе.

Почетный гражданин Уссурийского городского округа Станислав Юн обратился с просьбой проиндексировать ЕДВ жертвам политических репрессий, восстановить льготы на проезд по территории РФ и бесплатное санаторно-курортное лечение.

Вопрос нехватки медработников на "скорой" Уссурийска подняли на федеральном уровне

Вопрос нехватки медработников на "скорой" Уссурийска подняли на федеральном уровне. Фото: пресс-служба администрации УГО

— Что касается индексации выплаты – справедливое замечание. Этот вопрос озвучим на краевом уровне. По остальным предложениям собрать дополнительную встречу, на которую пригласим депутата Законодательного собрания Приморского края Джамбулата Текиева и краевых специалистов, – отметил Сергей Сопчук.

Жительница Уссурийска также обратила внимание депутата Государственной думы РФ на вопрос нехватки медицинских специалистов на станции скорой медицинской помощи.

Сергей Андреевич отметил, что для привлечения медицинских работников сделано уже многое. В прошлом году по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко были приняты несколько краевых законов. Так, в частности, для врачей, трудоустроившихся в амбулаторное звено и службу скорой медицинской помощи, предусмотрели единовременную выплату. Прибавка в 10 тысяч рублей к зарплате на 5 лет, компенсация за съемное жилье до 20 тысяч рублей в месяц и другие меры соцподдержки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia