На берегу Солдатского озера Уссурийска прошел субботник

К череде общегородских субботников присоединились волонтеры и молодежный Совет при Думе
Участники субботника. Фото: предоставлено школой-интернатом №29 ОАО РЖД

В минувшее воскресенье члены Молодежного совета при Думе Уссурийского городского округа, волонтеры автономной некоммерческой организации "Сердцем Едины" и учащиеся МБОУ СОШ № 28 и школы-интерната № 29 ОАО "Российские железные дороги" вышли на уборку берега Солдатского озера, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Перед началом работы всем участникам субботника был проведен инструктаж по технике безопасности, особое внимание уделили правилам поведения вблизи водоема. Не обошлось и без защиты от клещей – все желающие были обработаны противоклещевыми спреями.

Уборку территории решено было провести на берегу, который официально не закреплен ни за одним предпринимателем. Относительно других сторон побережья выбранный участок оказался небольшим. Однако волонтерам потребовалось более трех часов, прежде чем берег озера приобрел ухоженный и чистый вид. По окончанию работы экодесанта весь мусор был собран в пакеты и приготовлен к вывозу.

1 / 3

Работали очень дружно, хотя многие участники акции до этого не были знакомы. А после волонтеров ждало чаепитие, которое было организовано "взрослой" частью команды. Сладкий стол особенно порадовал самых юных борцов за чистоту, одному из которых всего 4 года. Сами ребята своей работой очень довольны и надеются, что облагороженный участок сохранится в таком состоянии еще долго.

"Волонтерами проделан большой объем работы, и за это им благодарность от всех жителей нашего округа. Солдатское озеро действительно очень популярно среди населения, особенно среди молодежи. Хочется, чтобы горожане, отдыхая на природе, оставляли после себя чистую территорию. В отношении окружающей среды верно утверждение "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", — отметил глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia