Опровержение: незаконные поборы не имели отношения к школам Михайловки

Не в Михайловке, а в Михайловском районе за поборы наказали директора школы
Фиксированные суммы в фонд школы родители сдавали каждый месяц. Фото: ИА PrimaMedia

Ранее ИА UssurMedia опубликовало материал, в котором сообщалось следующее: "В Михайловке прокуратура выявила нарушения в деятельности местной школы. По инициативе директора каждый месяц родители вносили фиксированный вклад в фонд школы". После публикации с редакцией UssurMedia связалась заместитель начальника управления по вопросам образования администрации Михайловского муниципального района. Чиновник сообщила, что факты незаконного взимания денежных средств с родителей под видом добровольных пожертвований, установленные прокуратурой, не имели отношения к двум школам, расположенным в селе Михайловка.

Редакция ИА UssurMedia приносит извинения директорам двух михайловских школ, чья репутация могла быть задета.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуры Приморского края, директор образовательной организации в Михайловском районе инициировал ежемесячный сбор в фонд школы денежных средств (в виде фиксированный суммы ежемесячно).

При этом "пожертвования" от родителей принимались без письменного заявления на имя директора и без заключения в установленном законом порядке договоров пожертвования с указанием цели их использования, учет денежных средств не велся. Кроме этого деньги на специализированный счет школы не вносились, а находились непосредственно у директора образовательного учреждения.

Указанные действия не отвечают принципу добровольности пожертвований и бесплатности образования.

По результатам проверки прокурором района внесено представление главе муниципального района об устранении нарушений в сфере образования, возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам судебного рассмотрения директор школы подвергнут административному штрафу в размере 30 тыс. рублей. В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia