Первая репетиция парада Победы в Уссурийске: фоторепортаж с центральной площади

Фоторепортажи

Первая репетиция парада Победы в Уссурийске: фоторепортаж с центральной площади

Вечером 24 апреля в Уссурийске был дан старт репетициям парада к 9 Мая. Первая из запланированных репетиций прошла на центральной площади города. После проведения одиночной строевой подготовки и занятий в составе парадных рот и батальонов участники парада приступили к тренировкам расчетов в составе Уссурийского территориального гарнизона. Маршем прошлись пешие колонны военнослужащих, техника в репетиции не участвовала, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

В Уссурийске продолжается подготовка к параду в честь 74-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая по центральной площади города торжественным маршем в составе 27 парадных расчетов пройдут 1,8 тысяч военнослужащих Приморского общевойскового объединения и отдельных соединений прямого подчинения Восточного военного округа, а также воспитанники Уссурийского суворовского военного училища, казачьи формирования и юнармейцы.

Слаженность действий военнослужащие отрабатывают ежедневно с начала апреля каждый в своей части и только с 24 апреля вышли на центральную площадь. Во время первого дня репетиций участники парада делают необходимую разметку, оттачивают шаг и привыкают к масштабам.

1 / 3

Всего в Уссурийске состоится шесть репетиций парада Победы (0+). Следующая пройдет уже завтра, 26 апреля. Генеральная репетиция намечена на 7 мая с 19.00 до 22.00.

Отметим, в составе механизированной колонны проследует порядка 90 единиц различной боевой техники. Парад Победы по традиции откроет исторический танк Т-18, за которым пройдет легендарный танк Т-34, восстановленный в прошлом году до заводского состояния военнослужащими центральной базы хранения бронетехники, дислоцированной в Приморском крае.

Кроме бронетранспортеров и боевых машин пехоты зрители увидят самоходные артиллерийские установки "Нона", "Мста" и "Гиацинт", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", тяжелые огнеметные системы залпового огня, а также танки Т-72Б3. Замкнут колонну боевой техники тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

25.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia